• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
春菊
5本
1個
4粒
梅ジャム
大さじ1
粉寒天
1g
120g
オリーブオイル
適量
ラデッシュ
3個
作り方
1
春菊は葉先を使う。
蕪は皮を剥いてスライス
苺は半分に切る。
ラデッシュは好きなカットで
2
粉寒天を水に溶かして沸騰させる。
梅ジャムを入れて混ぜる。

器に流して冷蔵庫で固める。

お好きな大きさに切る。
3
1の野菜に2の寒天を乗せてオリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (9)
プレミアム南高梅コンフィチュールでサラダ🥗

また?なんて言わないで🙏
美味しすぎる梅ジャム

口の中に長く留めたくて固めちゃいました〜寒天で

シャキシャキサラダに梅の香り漂うこの琥珀色は果実の宝石🧡

来週には「食卓を紡ぐおたより便」のライブ配信〜楽しみ♡


#春菊と蕪のサラダ #梅ジャム寒天 #プレミアム南高梅コンフィチュール #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
めっちゃ綺麗なサラダ~😍😍

イチゴ🍓が入ることで一気に華やぎますね~👏👏

梅ジャムを固めるアイデアナイスです!
わたしもジュレでやろうと思ってたよぉー(*´艸`)

春菊との組み合わせもいいね!
食べた~い( ´Д` )💗💗
とんちん から まなまな♡
プレミアム南高梅コンフィチュールでジュレも素敵だと思います。


お洒落な一皿になりますね。


お洒落から縁遠い人💦

早く固まる寒天を選択してしまいました🤣

最高級の梅ジャム、どんな素材にも美味し溶け込んでくれますね。
寒天で‼️
ジュレじゃないところもまた
そして苺が😍
蕪と春菊がじゃっかん苦手な私ですがマダムさんのサラダは食べたいです😋
口の中に長く
留めたくて固めるとか
ちょっとでもあなたと長く居たいの的
キュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ン💕💕💕

からの

🍓も入って
キラッキラ華やか美しサラダ
うまそです~(^P^≡^P^)

今日もおつかれさまです!!!!!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から みったん
ジュレしようかなぁと思っていたら、寒天が目の前に😹

寒天なら失敗無いしね。
お手軽です。

苦手なものも好きなものと一緒なら食べられるかもです。
とんちん から まりお
寒い中お疲れ様でした。

ちょっとでも長く味わいたいほど、美味しい梅ジャム。

苺🍓も少し残っていたので参入させてみました~これが良かった😹
彩り綺麗なサラダですね
うめコンフィチュールで寒天。美味しそう
とんちん から いちご
いちごさん🍓
アイコン変わられた?

青薔薇も素敵💙💙💙

ゼラチンのジュレもいいけど、たまには寒天も変わっていて良いねと好評でした。

来てくださってありがとうございます(*'▽'*)♡
もぐもぐ! (177)
リスナップ (36)