• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/18
  • 101

シュペッツェレのアレンジ クミンパウダーを練り込んだ卵麺 生ショートパスタ 簡単に言えばすいとん

レシピ
材料・調味料
にんじん
75g
薄力粉
90g
クミンパウダー
小さじ1
小さじ1/4
溶き卵
25g
作り方
1
にんじんは柔らかく茹でておく。材料全てをフードプロセッサーで撹拌して出来た緩い生地を20分くらい寝かせる 
2
沸いた鍋に少量ずつ落として、茹で上がったら冷水にとる
3
好みのソースで和える。料理の付け合わせならオリーブオイルのみで和えればよい
みんなの投稿 (1)
スパイスが効いて今日の夏日にピッタリ🍝
#フランス料理 #いいたまごの日(11月5日) #ドイツ料理 #パスタ #生パスタ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)