SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・きゅうり 1本
・白菜 2〜3枚
・黄パプリカ 1/4個
・ラディッシュ 2個
・りんご 1/4個
・にんにく 1片
・米のとぎ汁 500ml
・液体塩こうじ 50ml
・赤唐辛子 2本
.
.
.
《作り方》
① きゅうり・白菜・黄パプリカ・ラディッシュ・りんごは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
.
② 袋に米のとぎ汁・液体塩こうじを入れ、1・赤唐辛子を入れ、空気を抜き密閉する。
.
③ 冷蔵庫で半日〜1日漬けこむ。
.
.
.
《コメント》
今話題の水キムチは液体塩こうじを使うことでまろやかになり、食べやすくなります。
米のとぎ汁は2〜3回目のものを使うと良いです。
お好きな野菜でアレンジ可能です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #水キムチ #自家製水キムチ #水キムチレシピ #作り置き #作り置きレシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #韓国料理 #保存食/常備菜