• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 1,129

揚げ茄子のトロロかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
2本
山芋
100〜150g
大場(千切り)
10枚
ミョウガ(千切り)
2本
麺つゆ
適量
作り方
1
茄子を洗って縦に6等分横に半分に切ってアク抜きをする。
水気を、キッチンペーパーなどで拭き取り、油で素揚げする。
2
器に茄子を盛り、山芋、茗荷、大場を飾り麺つゆをかけていただく。
みんなの投稿 (8)
大根おろしじゃなくて、とろろなんや〜✨✨✨
美味しそ〜💖
akiko から プーティ
こんにちは😄
そうです✨山芋なんです☝
大根おろしよりはサッパリしていませんが…😅
美味しいですよ👍💕💕
リスナップありがとうございました😄
実家でもこれよく出てて、私の大好物です!はぁー食べたくなりました(*⌒∇⌒*)
akiko から ちゃそ
美味しいですよね💖✨✨
リスナップありがとうございます。

大根おろしに見えてとろろだなんて、ますます美味しそう。
akiko から tomo
こちらこそ、リスナップありがとうございます😄

また、大根おろしと違った美味しさが、ありますよ☝💕💕
揚げ茄子大好きですー♡
トロロがけ美味しそぉです!!
ぜひ試してみたいです(*/∀\*)
akiko から ちぃ
コメントありがとうございます💕
簡単、美味しい💖
是非、是非、作ってみてください😄✨
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)