SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の抹茶シュトーレンをカットしてみました
黒豆の水分?があるからか、粉糖を数回に分けてまぶすもハゲる💦
さっさと食べなきゃ、怖いね
冷蔵庫には入れてます
#シュトーレン #抹茶
寒くても食中毒になるから怖いよね
サクっと食べちゃって😃
断面見せ〜綺麗だね〜🟢✨🟢
とっても美味しそう😋
黒豆にお芋さん〜
なるほど〜🤔
和な感じも〜いいよね〜👍
↑
お正月用にいいかも✨
シナモンやら、ドライフルーツ苦手さんがわりといるから、自分だけ用は手間やしな
断面きた〜🗡️
真っ白にするには、めちゃくちゃかけなあかんよな💦
おはようございます😊
数回に分けて、粉糖まぶしたけど、かなりの量よな💦
生地にも相当な砂糖とバターやし、ハイカロリー😱
シュトーレンを作った事ないから、ようわかれへんけど
そういうもんなんや。
寒くても食中毒は怖いから
気をつけなあかんな😥
断面写真
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
美味しそう😋😋😋
近かったら食べに行くのに~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます✨
本格的なものから、簡単なレシピまであるし、シナモン無しのこんなパターンならあずきちゃんも食べれるで
パウンドやら、マフィンやら、寝かせる系は、常温が暖かいと腐りやすい
中に入れたフィリングの水分あればさらに、速いから本来ならクリスマスまでチビチビ食べるらしいけど、日本ではその法則は冷蔵庫管理なら大丈夫かな?って感じやわ
おはようございます👆
本日は、孫のお守りがなく一日、自分時間
車検ついでに買い物いくくらいで、朝から年末年始分のパン作りやってます←大掃除はする気無し🤣
ドライフルーツやらシナモン入りもいいけど、和風もアリやで🙆♀️
たくさんのシュトーレン😍
全部美味しそう〜🤣
味違いがこんなにあったら幸せだなぁ💕
やっぱり保存に気を遣いますよね💦
今年は味見した程度で
食べるの忘れてる😅
クリスマスは過ぎたけど
ぼちぼちゆっくり食べようかなぁ☺️🍀
こんばんは✨
抹茶バージョンが好きやわ
まだまだ、ドライフルーツの方のラム酒合わせたフィリングあるから、パウンドとかで使わなあかんな
素人でも品質管理には気を使うよな
道具はアルコール消毒したり、早めに食べたり
プレゼントなら尚更よ