• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (13)
抹茶シュトーレン断面

昨日の抹茶シュトーレンをカットしてみました

黒豆の水分?があるからか、粉糖を数回に分けてまぶすもハゲる💦

さっさと食べなきゃ、怖いね

冷蔵庫には入れてます

#シュトーレン  #抹茶
美味しそう😃🙃

寒くても食中毒になるから怖いよね

サクっと食べちゃって😃
TOMO から cocco+
秋のマフィンの件を聞いたら、個数は少ないけど、自家製と、温度管理は気をつけなあかんよな
抹茶のシュトーレン〜
断面見せ〜綺麗だね〜🟢✨🟢
とっても美味しそう😋

黒豆にお芋さん〜
なるほど〜🤔
和な感じも〜いいよね〜👍

お正月用にいいかも✨
TOMO から とまと🍅
いいよ〜抹茶

シナモンやら、ドライフルーツ苦手さんがわりといるから、自分だけ用は手間やしな
おはようございます🎵

断面きた〜🗡️

真っ白にするには、めちゃくちゃかけなあかんよな💦
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます😊

数回に分けて、粉糖まぶしたけど、かなりの量よな💦

生地にも相当な砂糖とバターやし、ハイカロリー😱
おはようございます☀

シュトーレンを作った事ないから、ようわかれへんけど

そういうもんなんや。

寒くても食中毒は怖いから

気をつけなあかんな😥
おはよー🌞😊🌞

断面写真
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

美味しそう😋😋😋
近かったら食べに行くのに~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

本格的なものから、簡単なレシピまであるし、シナモン無しのこんなパターンならあずきちゃんも食べれるで

パウンドやら、マフィンやら、寝かせる系は、常温が暖かいと腐りやすい

中に入れたフィリングの水分あればさらに、速いから本来ならクリスマスまでチビチビ食べるらしいけど、日本ではその法則は冷蔵庫管理なら大丈夫かな?って感じやわ
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます👆

本日は、孫のお守りがなく一日、自分時間

車検ついでに買い物いくくらいで、朝から年末年始分のパン作りやってます←大掃除はする気無し🤣

ドライフルーツやらシナモン入りもいいけど、和風もアリやで🙆‍♀️
TOMOさん💓

たくさんのシュトーレン😍
全部美味しそう〜🤣

味違いがこんなにあったら幸せだなぁ💕

やっぱり保存に気を遣いますよね💦
今年は味見した程度で
食べるの忘れてる😅

クリスマスは過ぎたけど
ぼちぼちゆっくり食べようかなぁ☺️🍀
TOMO から あみ
あみちゃん♪

こんばんは✨

抹茶バージョンが好きやわ

まだまだ、ドライフルーツの方のラム酒合わせたフィリングあるから、パウンドとかで使わなあかんな

素人でも品質管理には気を使うよな

道具はアルコール消毒したり、早めに食べたり

プレゼントなら尚更よ
もぐもぐ! (56)