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手料理
  • 2014/03/05
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鉄分たっぷり!鳥レバーサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
たっぷりの水に塩、酒、葱や生姜の皮、を入れて鳥レバーを煮出す。→途中、あくを取りながら30分ぐらい煮出す。このスープは美味しいスープストックになります。
1
Aと水を鍋に入れて一度沸騰させ火を止めて、 おろしたにんにく、生姜 、洗って戻したひじき、1の鳥レバーを入れて落し蓋をして再び煮こむ。
2
煮汁が少し残るぐらいになったら、火を止めて鍋の中で冷ます。
3
ボールにサラダホウレン草とリンゴを入れて、 冷めて味が馴染んだ3と和える。
ポイント

Aの変わりに、冷蔵庫に残った焼き肉のタレやうなぎのタレでも美味しいです。
お好みで黒七味をふって食べてみて下さい!

みんなの投稿 (1)
元気が欲しい時のレシピです(*^^*)レバーが苦手な方でも食べれるはず?です(*^^*)
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