• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 499

お家で作る担々麺 肉味噌は、ニンニク、生姜、豆板醤、豆豉醬、甜麵醬、ラー油、味噌、砂糖、お酒、山椒を胡麻油で炒めただけ。 スープは、ついてきた市販の物に鶏ガラ、ゴマペーストでのばしました。 仕上げは、青梗菜、ラー油、白髪ネギと痺れる山椒をドバッとかけて!^_^^_^

みんなの投稿 (3)
楽しそう( ノД`)…
Takeshi Nagaki から ナナ
作ってる時は楽しいですが、食べる時は、汗との戦いですよ〜
こんな風に自宅ではドバッとね!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)