• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 224

レンジ一つで坊ちゃんかぼちゃチーズ蒸し!おもてなしにも

レシピ
材料・調味料 (一人分)
作り方
1
2/3を水平に切る。フタと器に分けることになります。
2
坊ちゃんかぼちゃの種をスプーンでとる
3
器になる方にとろけるチーズをギュッと詰め込む
4
上側かぼちゃできっちりフタをしてラップで包む
5
レンジ約5分かければできあがり。スプーンですくいながら食べる。フタももちろん食べれます。
ポイント

坊ちゃんかぼちゃが甘いか水っぽいかで、決まります!(笑)レンジ前までの状態で準備しておけば、おもてなしにも普段にも栄養もボリュームもバッチリです!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (14)