SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾人の友人に角煮の話をしていたらルーローハン作ったら〜?っと一応レシピも教えていただいて台湾のお醤油も分けていただいたので、台湾のお醤油も入れてみました。
旦那さんは「うっまーーー😍」の反応で良かったです😆💕
今度は旦那さんの大好物のルーローハンも作ってみたいなあ😁
どうしても、脂っこくなりがちだよね。
その日に食べたいから、手間かけるしかないけど、前日に下茹ですると、手間半減だね。ラードもとれるし。
ルーロー飯、いいなー。
入れると華やかになりますね😊
平日だったので食べ友しようかなと思ってましたが気づいていただき嬉しいです😆🌟
下処理した後洗った後、煮込む際に脂でてたので、今回は念入りにしてみました〜。今度は前日に下茹でしてみます。ラードも再利用できるみたいですが今回はジャーって捨ててしまいました😅
ルーローハン今度作りますね〜😉
みにきてくださり、コメントありがとうございます🙇🏻♀️