• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 3,302

旦那さんのリクエスト:角煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
旦那さんが角煮が食べたいと塊肉を買ってきたので早速角煮。蓮根も一緒に煮てほしいとの事でその通りに。脂っこくしたくなかったので、下ゆでした後も、煮ている際キッチンペーパーで何度も脂浮いてら取り除きました。スロークッカーで作ったのでほろほろ😍

台湾人の友人に角煮の話をしていたらルーローハン作ったら〜?っと一応レシピも教えていただいて台湾のお醤油も分けていただいたので、台湾のお醤油も入れてみました。

旦那さんは「うっまーーー😍」の反応で良かったです😆💕

今度は旦那さんの大好物のルーローハンも作ってみたいなあ😁
美味しそう!花麩がかわええね。
どうしても、脂っこくなりがちだよね。
その日に食べたいから、手間かけるしかないけど、前日に下茹ですると、手間半減だね。ラードもとれるし。
ルーロー飯、いいなー。
eris から nakko7777
nakkoさん〜! 花の麩nakkoさんの大事にちょこっとづつ使ってます😆💓
入れると華やかになりますね😊
平日だったので食べ友しようかなと思ってましたが気づいていただき嬉しいです😆🌟

下処理した後洗った後、煮込む際に脂でてたので、今回は念入りにしてみました〜。今度は前日に下茹でしてみます。ラードも再利用できるみたいですが今回はジャーって捨ててしまいました😅

ルーローハン今度作りますね〜😉

みにきてくださり、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
もぐもぐ! (260)
リスナップ (53)