• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
チョコレートは耐熱ボウルに割り入れてレンジで600wで60秒ほど加熱して溶かす。
2
牛乳もマグカップ等に入れレンジで20秒ほど加熱。
3
1に2とサラダオイルを加えよく混ぜる。
4
3にホットケーキミックスを加え更によく混ぜる。
5
4をカップに均等に流し入れる。
トントンってして、空気を抜くのを忘れずに👍
6
お皿に乗せ600wで1分加熱する。
レンジによっては加熱が片寄るので、お皿を回してもう10秒加熱。
7
生地の表面が乾いていないようなら、もう10秒加熱。
8
粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす(寝かす)😴
ポイント

(覚書です)
マフィンカップ5個作れます。

加熱が終わったらしっかり冷やす事で生地もしっとり美味しくなります😊
今回は友達に渡す直前に作って、時間が無かったので30分ほど冷凍庫に入れてみました😆
程よくしっとりしていて美味しかったです💕

みんなの投稿 (1)
「オーブンが使えないけどバレンタインのお菓子を娘が作りたいって言ってるんです~」って職場の子が言っていたので調べてみました。
そして試作として仕事に行く前に作ってみました😊👍
チョー簡単🙌
我が家の娘っちでも短時間で作れるね⤴️
もぐもぐ! (27)