SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お休みだったのですか?
おにぎらずですか?
海外の人が考えた楽しいおにぎらずですね。海外名はスシラップです。
これを、ガレット、クレープ、生春巻きの皮で同じように作っている人もいましたよ👍🏻
みなさんアイデアがすごいなー✨
これ面白いよ
食べる時が問題だね。
沢山
ご飯も具材も
区画は少なめにすると良いかもと思いました。
ヨッチャンさんよりも
目一杯入れたら
弾けてもう半分海苔が必要となりました笑笑😱💦💦💦💦💧
もう一回
チャレンジ
今度は
少しでやってみたら
😱👍👍👍👍💓💓💓💓💕💕💕👏👏👏👏👏‼️🌟⭐️🌟⭐️🤣🤣🤣🤣
楽しいね
お昼ご飯用に
作ったので
スシラップ落ち着いたら
投稿したいと思います💕🤣🤣👏
ヨッチャンさん
スンバラシイ
情報を
ありがとうございます。
午前中は
この制作で楽しめました。
そうそう。欲張ると折り畳めない💦海苔もズレちゃう🥲
分厚くしたい場合は折り畳んだ時にマチが出来るよう計算して具材を乗せないといけないのでなかなか頭使います😂
楽しんでいただけたようで良かったです💕
次回は
和の定番
鮭 昆布の佃煮チリメンジャコなんかの和テイストで
普通に作って食べてみようかなと💓💓
今投稿しましたので
おヒマな時みてください。
YouTubeで
作り方を復習して見てました。
これ楽しいね❣️
パタンパタンと😄
シュトママもおっしゃる通り欲張れませんね。でもご飯や具材を薄くしても充分楽しめそう👍やってみたいです😍
楽しいお料理紹介ありがとう😊
⭐️⭐️⭐️
ハム、ちりめんじゃこ、アボカド、サーモン、目玉焼き、とびっこ、ネギが入ったスペシャルバージョンです😆😆😆💕
豪華すぎてぱんぱんっ‼️食べてみたい✨
サミカさんも挑戦してみてください☺️
薄めで🍙🍙🍙
ヨッチャン❣️おこんばんは。😄✨💛
とまちゃんとこで見てきたぞ!
コレええな、オレも⭐️貰っとくね。😄
なんと、、↑↑↑サミちゃんのお墨付きも貰ってるやん❣️😄
ヨッチャン❣️いつも素敵なお料理ありがとね。😘✨💛
とにかく作るのが楽しい👍🏻✨
1回目はちょっと苦戦します😅💦
具が溢れたーー💦
折りたたむ時のマチを考慮することと、折り畳んだ時にどの面がどこにくるか考えるから、頭の体操になりました🤸♀️🤸♀️🤸♀️
はい〜🈂サミ様も楽しんでくれました🙏🏻🌸
ほう。コツと注意点!伝授して頂きありがとうございます❣️😘✨💛
とりあえず、やってみよう。
ヨッチャン❣️ありがとう。これからもよろしくね!😘✨💛
とまと🍅さんのおにぎらずの投稿を見て来ました
実はおにぎらず未経験なのですがいつか作ってみたいと思ってまして…
こちらのレシピなら折り畳んだらできるのですね!←って私には難しいかもだけど💦
いつの日か作ってみたいので☆スターいただきますね(*¨̮*)
お邪魔しました〜♪
私、昔おにぎらずが流行った時に作りそびれて、いつのまにか記憶からも消え…😅💦
そしたら、いつの間にか海外でこんな進化を遂げて流行していたなんて✨逆輸入されて日本にもやって来ましたよ😳‼️
旧おにぎらずよりも作りやすく、しかも作る過程がとっても楽しいです😆🍙
是非挑戦してみてください👍🏻
パタパタと折りたたむ事から、シュトママが「パタパタにぎり🍙」と命名してくださりました🤗
沢山のもぐもぐ&フォローまで♪
ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)ウレシイ♡*゜
私もフォロバさせてくださいね!
どうぞよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
そうそう!
私も作り方を見た時に「パタパタ折ってできるんだ〜!!」と思いましたよ(*´艸`)
シュトママさんの「パタパタおにぎり🍙」ぴったりですね(*˙︶˙*)وグッ
先ほど、作らせていただきましたぁ~😅
ありがとうございます💓