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摘んだ新芽でフォカッチャ作りました
粉は『はるゆたか』と『阿蘇のいずみ』を8:2でブレンド
初めてなのでワクワク〜で手ごねでコネコネ〜
210度では温度が低かったかな?
茶色の塩はキャンディソルト
頂き物なんだけど、なになに_φ(・_・…
4億年前の原始の海水がマグマで焼かれた天然の焼成ミネラル岩塩だそうです😅
どうりで火山の味がするわけだ🌋
硫黄の香りがほんのりと😳
ちょっといびつながら、香ばしくモッチリとしたからヨシとしよう😆✌️
こんな感じで連休スタートです!
皆さんもよい休日を〜😄
私は田植えしたことないくせに、そんな気分だったよ〜😁
キャンディソルト、キャンディの味じゃないのね❗️
初めて聞いたわ。ミネラルたっぷりっぽいね👍
うちはリアル田植えのシーズンに突入してるよ!
苗箱に土を敷いて種を植えて、稲の苗を育てるの
それが無事に育って初めて田植えが始まるんだよ〜って
私もフォカッチャに田植えしてる場合じゃないんだけどね😅
いずみん、田植え体験しに来る?😁
大歓迎よーん♡
キャンディソルトも興味津々だけどあまねこちゃんのさおとめ姿もも興味津々😉✨
ほんとに毎年田植えしてるの⁉
あまねこちゃんちお米も野菜も自給自足ですごいね⤴⤴ご苦労は多いと思うけど
私やっぱりまだ筍終わってない…😂
朝から寒風の中最後の筍掘りして午後は保存処理にずぅっーとキッチン😅 ふぅ😵💨
でもね、端っことかは手植えだよ🌱
機械に苗をセットしたり空いた箱を小川でガーガー洗ったり、次々と苗をビニールハウスから出して軽トラに積んで〜なんて仕事は手でやるの
しかもほとんど中腰やん…😂
にしてもタケノコ掘りはもっと重労働だよーーー!😱
足腰、マッサージしてもらわなきゃ😝
今日はお風呂に入ってゆっくりしてね
それでも笑顔を振りまいてくれたら
心が和むかもしれんなぁ😘
タケノコ掘りより保存処理の方が大変😖🌀⚡ 今日の我が家はまたまた瓶がずらりと並んで保存工場みたいよアハハ😂
フォカッチャ美味しそう!!
😃そう、ゆで卵!あの独特のかほり
マグマに焼かれたんならしゃあないか
これもまた自然の恵みだね✌️
美味しいオリーブオイルをつけていただきたいわぁ..👏👏💕💕
と、この段階で品がない😅
オリーブ油、新しいEVの封を切りましたよ😋
いつもコメントありがとん💕
阿蘇のいずみっていう粉ですか?
初めて聞きました😍
美味しそう🎵
阿蘇のいずみ、お菓子用小麦粉です😃
九州がんばれー!の応援フォカッチャのつもりで👍🏻
はるゆたかは北海道の強力粉なので、北と南の合わせ技ってとこですな😘
見に来てくれてありがとん♡
私もハルユタカ使ってます😆
単独でしか使った事がないのですが😅
ローズマリー今年植えました😊
早くお料理に使いたいデス💕
オシャレかなー?ありがとう😂
うちのローズマリーちゃんはぐんぐん伸び放題💦
雪の中でも花を咲かせてたのに、今もまだ花盛りなんですよー
いったいどうなってるんだ?😳
コメントありがとうね〜😆✌️