• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 1,997

大根餅の西京味噌餡掛け

みんなの投稿 (5)
(素蘿蔔糕)

粗くおろした大根、塩、白玉粉を練って蒸したシンプルな大根餅が甘い! 桜の塩漬けの風味を移した、西京味噌餡をかけて頂きました。

上にのっているのは、桜の塩漬け、菜の花、金柑です。

器は宮岡麻衣子さんのものです。
私もちょうど大根餅食べたい!と思ってたところで、ビックリ♡
それも鬼おろしを使おうと思ってて。

…でも大根が高くて高くて💧
最近まったく手が出ないんだ~
最後におでん🍢もしたいんだけどね。

甘いお味噌で食べるのも美味しそう♡
器も素敵で、春待ちのひと皿だね🌸
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、相変わらず不思議と気が合うね〜🎶

鬼おろし、大根餅にぴったりだね👍 手を怪我しないように気をつけてね♡

大根も高いね〜! この大根は地元の産直店で買ったから安かったけど😊

あ、おでん、リクエストあったのにしてないや💦 なんか、お弁当に入れられるおかずを優先で作っちゃう😅 まあ、おでんの中の厚揚げとか卵とか、入れようと思えば入れられるけどね🍱

暖かくなる前に一度はやろうかなぁ…🍢

器、作家さんに直接お会いした時に購入したもので、思い入れがあるものなの〜💓

コメントありがとう〜😆✨
素敵✨美味しそう😍
まちまちこ から nononko
nononkoさん、ありがとうございます💕😄
もぐもぐ! (133)
リスナップ (33)