SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粗くおろした大根、塩、白玉粉を練って蒸したシンプルな大根餅が甘い! 桜の塩漬けの風味を移した、西京味噌餡をかけて頂きました。
上にのっているのは、桜の塩漬け、菜の花、金柑です。
器は宮岡麻衣子さんのものです。
それも鬼おろしを使おうと思ってて。
…でも大根が高くて高くて💧
最近まったく手が出ないんだ~
最後におでん🍢もしたいんだけどね。
甘いお味噌で食べるのも美味しそう♡
器も素敵で、春待ちのひと皿だね🌸
鬼おろし、大根餅にぴったりだね👍 手を怪我しないように気をつけてね♡
大根も高いね〜! この大根は地元の産直店で買ったから安かったけど😊
あ、おでん、リクエストあったのにしてないや💦 なんか、お弁当に入れられるおかずを優先で作っちゃう😅 まあ、おでんの中の厚揚げとか卵とか、入れようと思えば入れられるけどね🍱
暖かくなる前に一度はやろうかなぁ…🍢
器、作家さんに直接お会いした時に購入したもので、思い入れがあるものなの〜💓
コメントありがとう〜😆✨