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手料理
  • 2018/06/01
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BRUNO💛おうちdeチーズダッカルビ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
250g
コチジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
さとう
大さじ1
粉唐辛子(韓国産)
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
キャベツ
1/4個
さつまいも
中1/2本
玉ねぎ
1/2小さじ
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1/2
ピザ用チーズ
150g
作り方
1
ビニール袋に鶏モモ肉と★の材料を入れてもみ込み、冷蔵庫に30分以上入れておく。
2
鍋にざく切りにしたキャベツを敷いて、さつまいも(半月切り)玉ねぎ(くし切り)にんじん(短冊切り)をのせる。
3
1の鶏肉をのせ、残ったつけ汁もかける。
4
フタをして加熱し、中火で10分方蒸し焼きにする。
5
フタを取り、汁気が少なくなるまで炒める。ごま油を加えて香りをつけ火を止める。中央をあけてチーズをのせて再び加熱し、チーズが溶けたら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
今人気の韓国料理チーズダッカルビ!
新大久保に食べに行きたいと思いながら、なかなか行けないので材料を揃えて家で作ってみました😉❣️
必須の粉唐辛子はカルディで購入(*^^*)
鶏肉のつけ汁は娘が通っていた料理教室のレシピを参考に粉唐辛子🌶の量を増やして好みの辛さに仕上げました🤗(本来のレシピは小さじ1でマイルドな辛さです)
焼いて蒸すだけでとっても簡単だったので、次はニラやトッポギなども入れて早速リピしたいと思います💛
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