• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 1,359

材料4つ!もっちもちのポンデケージョ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに白玉粉と牛乳を入れた
白玉粉のダマがきれいに溶けきるまで混ぜる
2
1に、粉チーズとホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる。
3
生地をちぎって丸め直径3〜4センチくらいの球型にする
4
トースターで、6〜8分ほど焼いたら完成!←ご家庭のトースターによって様子を見て焼いてください
みんなの投稿 (1)
今日で、長女も末娘も1年間の修了式。

お昼前に帰宅したので、卒業して既に春休み中の双子も合わせ、四人分の昼食…

あぁ…😓
新学期が始まるまでは、お昼ご飯つくらなあかんのね〜😭

今日のお昼ご飯は
ラーメン五人分を子供たち四人で分けたけど、双子息子達は足りるはずもなく。
ガーリックトースト追加したけど
「まだ腹へってる」って言うし…😓
大慌てで焼いた、ポンデケージョ!
作り始めから10分以内に食べれる、超お手軽パンです!

焼けたしりからどんどん食べて
ようやく満足した模様…😅

とりあえず、腹の虫をおとなしくさせる食材を買いに行かなくちゃ〜😑
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)