• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 2,622

とうもろこしのポンデケージョ🌽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
初めて、ポンデケージョを作りました🤗

白玉粉を入れて作るなんて、知りませんでした😳🔰

パルミジャーノレッジャーノは増量、ブラックペッパーもガリガリと🧀

翌日も、もちもちで美味しかったです😋

#とうもろこし #ポンデケージョ
#パルミジャーノレッジャーノ
#初めて作った #もちもち
こいつぁ旨そうだ~😍
ポンデケージョだけでも美味しいのに、コーンもパルミジャーノもブラックペッパーも入ってるなんて😆
とうもろこしのポンデ 美味しそ〜〜♡
ポン・デ・ケージョ🌽
お初なんですか?
ふわもちで美味しそう💕
ガリガリ増量いいな~😋
izoom から 真希
真希ちゃん、レシピにはブラックペッパー書いてなかったけど、要るよね😆

和菓子用の白玉粉が、こんなところで出番❗️

発酵いらないから、すぐ焼けるのね🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントをありがとう😍
izoom から nononko
nononkoちゃん、デビューがプレーンではないことがよくあって、これもそうだわ😉

タピオカ粉だとまた違う感じなのかな〜🤔 いろんな作り方があるのね🤗

見に来てくれてありがとう😍
izoom から みきお
みきおさん、そうなんです、作るのは初めて🔰

発酵なしなので、混ぜて焼くだけ❗️ 白玉粉のせいか、もちもちでした😍

チーズもペッパーもたっぷり入れましたよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
ポンデケージョ、もちもちで美味しいよね💕
パルミジャーノレッジャーノたくさんにブラックペッパーガリガリはおつまみ仕様だねー💕💕💕

とうもろこしいり作ってみたいなー💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ブラックペッパーガリガリだとおつまみになるのね❗️
おやつとばかり思ってたわ😉

🌽入ると美味しいよ〜😋

見に来てくれてありがとう😊
私、まだ焼いたことなくて😅

とっても美味しそうです😃💕
白玉粉あるし〜
とうもろこし🌽は、買って来なきゃ!

⭐️付けさせてくださいね〜😊✨
izoom から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、意外です〜、たくさんのレパートリーをお持ちなのに、ポンデケージョはまだだったんですね😉

発酵もいらず、丸めてすぐに焼けるのでいいですよ👍

夏に余った白玉粉を使い切るにも良さそうですよね🤗

レシピサイトのですが、私はこれよりもう少し牛乳を足しました🥛

見に来てくれてありがとう😊
Norikoちゃん、意外だわ〜、あんなに色々パン作っているのに🤔

ポンデケージョ、発酵いらないから、丸めて焼くだけ🤗

チーズは外せない(チーズパンっていう意味だから)けど、🌽はオプションで😉

あっという間にできるよ😊

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (38)