• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 4,832

白玉粉と豆腐のもちもちポンデケージョ♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
絹豆腐
100g
大さじ2
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ5
ひとつまみ
ベーコン
2枚
作り方
1
白玉粉と豆腐を合わせこねる
2
そこに油を少しずつ加えてこねる
3
薄力粉・ベーキングパウダー・粉チーズ・塩を別のボウルに入れて泡立て器でグルグルしたら、②に加える
4
ベーコンも加えてこねる
5
棒状やボール状にして、180℃に予熱しておいたオーブンで15分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
クックパッドでやっと好きなポンデケージョに会えた♡
でもオリーブオイルでやったらオリーブオイルの味になっちった(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
でも息子ご「おいちい♡」って言ってくれたからよかた♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)