• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 878

冷蔵庫にあるもので天ぷら

レシピ
材料・調味料 (4人分)
A 小麦粉
100グラム
A
150グラム
A マヨネーズ
大さじ2
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
さつまいも
1本
パセリ
半束
ちくわ
3本
黒ゴマ
適量
青海苔
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
作り方
1
にんじんとごぼうは千切りに。さつまいもは斜めに7ミリほどの厚みに切って10分ほど水にさらす。パセリは食べやすい大きさに。ちくわは縦に半分に切る。
2
Aの材料をさっくりと少しダマが残るくらいに混ぜておく。
3
2の衣を3等分し、プレーン、青海苔を混ぜたもの、黒胡麻を混ぜたものを作っておく。
4
プレーンの衣にはにんじんとごぼうの千切りを和える。
ちくわには青海苔入りの衣をつける。
さつまいもには黒胡麻入りの衣をつける。
パセリにはプレーンの衣の残りを軽くつける。
5
あとは順番に油で揚げて完成。
みんなの投稿 (2)
実家が八百屋だったので、天ぷらと言えば野菜。今晩はごぼうとにんじんのかき揚げ、紫芋、パセリ、ちくわを岩塩でいただきました。
メガネさん✨今晩は😃🌃
フォローありがとうございます😆
宜しくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (32)