• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (海老コロコロフライ)
海老大
2個
はんぺん
1/2まい
あられ
小麦粉
揚げ用
揚げ油
作り方
1
海老殻を取り下処理して洗う
2
腹を開き少し砕いたはんぺんをいれてまるくし爪楊枝で固定
3
小麦粉≫卵≫あられで160度でじわじわ揚げる
ポイント

優しく転がさないよう揚げる

みんなの投稿 (1)
#ひな祭りのお弁当 #海老のはんぺんコロコロあられ揚げ #茶巾寿司 #手作り弁当 #春弁当 #Snapdish
#桃の節句 #レシピあり
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)