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手料理
  • 2023/03/04
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チーズ羽餃子

レシピ
材料・調味料 (30個分)
白菜
300グラム
ニラ
1/3束くらい
にんにく
好きなだけ
生姜
好きなだけ
A
小さじ1
B 醤油
大さじ1
B
大さじ2
B砂糖
小さじ2
B 味噌
小さじ1
B
小さじ1
B ごま油
小さじ2
餃子の皮
30枚
片栗粉
大さじ1
ピザチーズ
好きなだけ
豚ひき肉
120グラム
作り方
1
白菜はみじん切り(5ミリ角目安)、ニラも同じくらいに刻んでおく。白菜にはAの塩を振りかけて5分ほど置いておく。
2
豚ひき肉にBの調味料とにんにく、生姜を粘りが出るまで混ぜる。
3
1の白菜は水気を絞る。ニラと一緒に2と混ぜる。
この後冷蔵庫で冷やすと包みやすい。
4
餃子の皮に3の餡を包んでしっかり口を閉じる。
5
火をつける前のフライパンに餃子を並べる。
火を中火にかけて、ジューと音がしてきたら水溶き片栗粉を回しかけて蓋をして5分焼く。
この時の水溶き片栗粉の量は餃子が半分つかるくらい。
6
蓋を外して、ピザ用チーズを羽になるように餃子と餃子の隙間中心に振り掛ける。
水分が飛んでパリパリの羽ができたら火を止める。
お皿にばーんとひっくり返して完成!
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#餃子 #チーズ
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