• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 700

ビーツの葉のおかか炒め

レシピ
材料・調味料
ビーツの葉
お好みで
鰹節
適量
醤油
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、1cm弱に刻んだビーツの葉を入れて炒め、しんなりしたら鰹節を入れて醤油で味付ける。
みんなの投稿 (2)
akikoさん♡ビーツって赤カブとは違うの❓
珍しいお野菜ですね😊
akiko から konri
りえさん、おはようございます😄
赤カブと呼ばれる事もあるみたいですが、本来の赤カブとは、植物種類の〜科が違うようです。
ほうれん草のように土臭いですよ!
生の土付きで売ってあるのは、始めて見たので思わず買ってしまいました😁缶詰めは、よく見ますよね💕
私も、葉っぱを食べるのは始めてです^_^;

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)