• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ひき肉となすが冷蔵庫にあったので簡単に重ね煮で作りました。
肉はカラダに熱がこもりやすいので熱を冷ますためにもなすを。
豆腐も同じく熱を冷ます食材ですが、今回は豆腐がなかったので。
ニンニクと生姜はたっぷり入れて調味料は塩と醤油のみ。
辛さがほしいときは豆板醤使います。
片栗粉ではなく葛粉でとろみ付け。
葛粉はカラダを温めます。
目の下にクマがある人は血行が悪く冷えやすいので葛粉の方が良いです。
油は一切使っていません。
#ととのえごはん #カラダに優しい #食ケア #簡単で美味しい #簡単料理 #重ね煮 #麻婆なす
もぐもぐ! (22)