• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 155

自家製豚バラハムとサボイキャベツの塩麹スープ

レシピ
材料・調味料
野菜
100g
豚バラハム
100g
液体塩麹
小匙1
鶏がらスープ
小匙1
胡麻油
大匙1
作り方
1
野菜とハムを液体塩麹と鶏がらスープで煮込み、最後に胡麻油を回しかける。
ポイント

野菜はサボイキャベツ、人参を使用。豚バラハムは、ほりにしとニンニク、蜂蜜とオリーブ油を豚バラブロックにすり込んでヨーグルトメーカーで低温調理したもの。

みんなの投稿 (5)
正月にヨーグルトメーカーで作った豚バラのハムと煮込むと旨いサボイキャベツで麺なし塩ラーメンみたいなスープを作ったよ。
くまちゃーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

サボイキャベツってデコボコしたキャベツだよね⁉︎
私が行くスーパーでよく見かけるんだけど、「あやしい」と思って(笑)スルーしてた!

煮込みと美味しいんだね😳
今度使ってみよー👍
おはようございます😊美味しそう☺️♥️🥳🥰今年もたくさん勉強させて頂きます、宜しくお願い致します🙇
くまちゃん から めいめい
おはよ〜。そうそう、血管浮きでてる?みたいなデコボコしたやつ。怪しい見た目だよね〜。ロールキャベツしようと思ってだんだけど、他に使うものが沢山ありすぎて、傷む前にとりあえず冷凍!ってちぎって冷凍してたの。まだあるから何にでも使うよ〜!
くまちゃん から m.rafu
おはようございます♪勉強だなんてとんでもない。料理はど素人なんで、かなり怪しげですが、とりあえず頑張ります!今年も宜しくです!って何回言うねん!だね(笑)。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)