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手料理
  • 2014/08/12
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スルメいかの生姜とわた煮♪バター風味♪

レシピ
材料・調味料
いか
一杯
生姜
1片
大さじ2
めんつゆ
50cc
わた
一杯分
バター
15g
作り方
0
いかを捌く。いかの舟と腸以外の内蔵を取り除く。目と墨なども取り除く。
1
生姜はすりおろす。腸は、中身はだけにしておく。
2
いかを食べやすい大きさに切り、材料を全部合わせてもみこむ。そのまま、数時間おく。
時間がない場合は、材料をよーくもみこむ。。
3
鍋に、材料を入れて煮る。すぐに火が通るので、火の通りを見ながら最後にバターを絡める。
ポイント

いかに火を通し過ぎない♪

みんなの投稿 (5)
これは、下ごしらえをしていたら、あっという間に出来ちゃう一品♪

いかさん、柔らかでウマウマ♪わたが効いて、美味しいんです。

ビールにも合いますよ~(*´∀`)
なまらです:D
ゆっこ から miyako
はい、止まらないやつです。( ̄∇ ̄*)ゞ
想像するだけで、お口の中に広がる~!!
こりゃたまらんです♡
ゆっこ から yamakumi ♡
yamakumiさん、こんばんは♪

この味を知ったら、腸なしの煮物が物足りなくなります♪(*´∇`*)
ホントにたまらんです。
食べるのが止まりませんでした。
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