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手料理
  • 2024/02/20
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旨辛❣️寒ざらし韓国とうがらし🌶️ゆず塩糀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩漬け韓国とうがらしをさっと洗い三日三晩、寒ざらしにする
2
①を洗い、キッチンタオルで水分をとり、ヘタを取り除き(種・ワタはそのまま)、適当にカットしフードプロセッサーにかける
3
米糀を手でほぐし、天然塩を加えて、手でよく混ぜ合わせる(塩切り)
4
③に②を加え、ゆずの皮をすりおろしたものを加える
5
④に水を加え、よく混ぜ合わせる
6
⑤を容器(私は牛乳パックを使用。使い捨てにするため)に入れ、ヨーグルトメーカーの「塩麹」で、自動調理
※60°で8時間
7
清潔な容器に詰め替える
みんなの投稿 (1)
自家製韓国とうがらし🌶️を寒ざらしにしました!

辛みの中に旨みがあり、美味しい😋
新潟の「かんずり」を参考に自分流の調味に仕上げました

レシピは、自分用覚え書き
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