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手料理
  • 2014/12/28
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バーナーなしクリームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
生クリーム200ml、牛乳150ml、卵黄3個、グラニュー糖40g、表面のカラメル用グラニュー糖適量
作り方
1
卵黄3個を混ぜ、そこにグラニュー糖40gを入れて混ぜる


2
牛乳150mlは沸騰しない、人肌程度にあたためる。沸騰させると混ぜた時卵が固まります。
3
②の牛乳と生クリームを混ぜ合わせ、ココットに茶漉しで漉しながら、そそぐ。
4
130度に予熱したオーブンに天板に半分くらい水をはり、40分湯せん焼きにする。焼けたらよく冷まし冷蔵庫で冷やす。
5
魚焼きグリルで、焦げ目がつくまで焼く。さらに冷蔵庫で冷やしできあがり。
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