• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 6,799

マグロのガーリックペッパー炙り

レシピ
材料・調味料
マグロ刺身用
200g
オリーブオイル
大1
ニンニク(すりおろし)
小1
ブラックペッパー
小1弱
ピンクペッパー
少々
レモン
適量
オリーブオイル
少々
岩塩
少々
ディル
少々
作り方
1
☆の材料を混ぜ合わせ、マグロの周りにつける。
2
①のマグロを網に乗せ、バーナーで色よくなるまで炙る。
3
1㎝厚みにスライスし器に盛り付け、ピンクペッパー、ディル、レモンを飾り岩塩、オリーブオイルを、かけていただく。
もちろん、レモンもかけていただく。
みんなの投稿 (3)
マグロをガーリックとブラックペッパーをつけて炙りにしました。
レモンやハーブなどを乗せていただきますが、ブルーチーズを乗せても美味しくいただけます💕
炙りいいねえー
高級感あふれてます。
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
いいでしょ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚炙り💕

ニンニクの入ったソースで付焼きすると、さらにいい香りもして美味しくなりますよ😘

リスナップもありがとうございます💕
もぐもぐ! (258)
リスナップ (26)