• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 2,048

紅茶とバターの風味*タルトタタン的 即席 ジャム風 林檎deクロスティーニ♪

レシピ
材料・調味料
林檎 小さめ
1玉
バター
20g
グラニュー糖
お玉1半位?
めっちゃ濃い紅茶
お玉1
レモン汁
大匙1強
作り方
1
めっちゃ適当なジャム風林檎です(笑)
最初のバターと紅茶の香りがよく、最後のレモンの酸味で爽やか~、目分量の適当手順ですがなかなかなかーっ、美味♪
2
バターが溶けてきたらグラニュー糖を入れ溶かし茶色っぽくなったら、薄切りにした林檎を入れクタクタになってきたらバニラビーンズでなくめっちゃ濃い紅茶、更にくったりなったらレモン汁、まったりなったらOK♪
みんなの投稿 (6)
料理が美味しそうなのはもちろん、猫ちゃんが可愛い過ぎます〜✨
mi_neneco♪ から まっつー🐾
きゃーっ、ありがとうございます、
甘えん坊のやんちゃ姫です、今もお腹の上で丸まってます(笑)
うちもちょっと前まで猫飼ってました!2年前にお星様になったけど😢

まだ子猫さんですね〜?手触り感がツルッツルしてそう!
mi_neneco♪ から まっつー🐾
うちの前の子も8年以上前に…。

この子は今月中位で推定1歳です♪
ブログに写真のせてるので、お暇な時にでもコソ見どーぞ(笑)
まっつー🐾 から mi_neneco♪
ありがとうございます!ブログ拝見させていただきますね〜〜❣️これからもよろしくです!
mi_neneco♪ から まっつー🐾
はーい、こちらこそ、よろしくでーす♪
もぐもぐ! (70)