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  • 2014/04/21
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最高はまってるArroz con mariscos(シーフードピラフ)のレシピを載せておきました。

レシピ
作り方
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用意する食材
有頭海老4匹、ロールイカの短冊切りを1ロール分、アサリ100グラム、今回は小ぶりの赤貝4個、タコブツ50グラム位、パプリカ、マッシュルーム、ブロッコリー、ニンニクのみじん切り2個分、シーズニングにSazon goya(アチョーテ入り)、タイ米、
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タイ米1カップをカレーを作る位の鍋に油でニンニク塩コショウとgoyaで軽く炒めて水を米よりやや多めで有頭海老と一緒に炊きます。沸騰したら中火にして、水分がなくなってきたら弱火でむらします。
その間で大きめのフライパンで軽く油をひき、貝類、イカ、タコ野菜類と入れて炒めて、最後は蒸らしたご飯をフライパンに入れて再度炒めて均等に混ぜ合わせたら出来上がりです。
ポイント

Sazon goyaはこれ一つでラテンの味を出せるスーパーシーズニングですがなかなか日本では売ってないのでネットで探すか中南米の食材のお店で探すとあるかもしれません。

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