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手料理
  • 2014/05/14
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タコと甘夏のマリネ

レシピ
材料・調味料
湯でタコ
130g
甘夏
2房
蓮根
30g
胡瓜
1本
パプリカ黄
1/4個
オリーブオイル
大2
リンゴ酢
大1と1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
たこ、胡瓜、蓮根、パプリカは、5mm角に切る。
甘夏2房は、袋を剥き小分けにしておく。
※蓮根は、切った後に酢を入れたお湯でサッと湯でて冷ましておく。
2
ボウルに、①の材料とオリーブオイル、リンゴ酢を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
器に盛り付ける。
あれば、ディルやフェンネルを添えていただいてください。

※上に飾ってある甘夏は、分量外です。
みんなの投稿 (2)
あきこちゃん、美しいわー
黄色が冴えてる!!あーー、口の中酸っぱくなった₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
テニス仲間のお姉様に甘夏をたくさんいただいたんです。
タコのマリネをすることは決めていたのですが、ちょうど甘夏をいただいたので入れる事にしました。
GOOD👍でしたよ💕
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