• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 113

海老トマトクリームシチュー、鯛カルパッチョ、コロッケ、生ハム

みんなの投稿 (1)
鯛のお刺身の残りでカルパッチョ。人参のピーラーヒラヒラにハマり気味なのです。以前は刻んでたけど!ピーラーて!ヒラヒラに削るとそのまま使える、
食感もいいし、、
簡単だし。

海老のトマトクリームシチューはパスタで食べた時においしいなって思ったので、
玉ねぎの粗みじん切りとしめじと蒸し黒豆と一緒に
シチューにしました。黒豆うまっ❣️

夫は、トマトだけの方がいいとのたまってましたが、、、

私はおいしい〜〜って、ハピハピでーす。
ワイン〜グラス2杯呑んで、いい気分になってま〜す。

もう直ぐ、夫の誕生日。何かおいしいものを食べに行こうと、いろいろ探してました。
去年、とても、満足した、夕日ヶ浦温泉の松葉ガニを食べに再訪しようかと、、、
いろいろヤボ用で詰まってて、あいてるのが17.18日しかなかったので聞いたら空いてました。
また、蟹が堪能できます。

それで、留守するので、サロンの仕事をできるだけやっておかないとと、冬の歌パート2の
歌詞カードを印刷しました。
楽譜もコピーして、ファイルに綴じないと、やることたくさんあります。
何より練習しておかないと、、、

メインのイベントは30分から1時間で済んでしまうので、
そのあと、なんとかしなきゃいけないわけで、
結構大変なのです。