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手料理
  • 2018/01/08
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完熟柿のプリン★

レシピ
材料・調味料
完熟の柿
5個
牛乳(低脂肪や無脂肪は×)
150cc
はちみつ
大さじ1
作り方
1
柿は皮を剥き、種があれば取り除く。ボウルに入れて潰す、またはミキサーで潰す。この画像くらいの完熟がオススメ。
2
牛乳とはちみつを入れてよく混ぜて、カップに注ぐ。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
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スプーンですくって食べるほど完熟の柿。

このままでは食べづらいので、潰して牛乳と混ぜて
簡単プリンにしました。

柿の甘さがあるけれど、隠し味にハチミツを入れて
冷蔵庫で冷やしただけ。

牛乳の量が多いと、トロトロのフルーチェみたいに。
柿の1/2くらいの牛乳を目安にしてください。

柿に含まれるペクチンと、牛乳のタンパク質で
固まるらしい。
フルーチェみたいな原理かな⁉️

柿の潰し具合はお好みで。
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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