SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このままでは食べづらいので、潰して牛乳と混ぜて
簡単プリンにしました。
柿の甘さがあるけれど、隠し味にハチミツを入れて
冷蔵庫で冷やしただけ。
牛乳の量が多いと、トロトロのフルーチェみたいに。
柿の1/2くらいの牛乳を目安にしてください。
柿に含まれるペクチンと、牛乳のタンパク質で
固まるらしい。
フルーチェみたいな原理かな⁉️
柿の潰し具合はお好みで。
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ