• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 1,666

”魯肉飯” ルーローハン

みんなの投稿 (10)
台湾行った時を思い出して作ってみたぁ(^^)
”魯肉飯” ルーローハン

豚バラ塊とか、ロース塊がいいの手に入った時に時間かけて煮込むけど、ゆで卵もタレに漬け込むととーっても美味しくなるから作ってみてぇー(*^^*)
八角や五香粉使うと、より本格的な本場の味に近くなるよっ。
台湾行ったの思い出しますわ~。香辛料がしっかり効いてた肉の煮込み料理がありましたが、これかなあ。
You-ri Kusui から 天野めぐみ
めぐみさん、それそれぇー!屋台や夜市とかでぶっかけてくれるやつー!
士林夜市?かな?行ったけど、食べた気がする。なんせ、楽しかった!(*^^*) 写真見たら、思い出してまた行きたくなっちゃったな~。
かき氷に緑豆の甘煮かけたやつとか、臭豆腐とか!
You-ri Kusui から 天野めぐみ
そうだ!そんな名前だったw! あの豆腐ね!真夏に行ってどこもかしこもあの匂いで死にかけだった!w 美味しいんだけどw 。ゆーりはマンゴーたっぷりに練乳かかったかき氷ばっか食べてた!w
フォローいただきありがとうございます!
天野めぐみ から You-ri Kusui
私も9月に行って、暑かったなあ~!あの臭い、強烈だもんね。始めに食べると大変、後なにを食べても臭豆腐(笑)マンゴーかき氷は、行列してた!スイーツは充実してるよね~台湾(*^^*)
ゆーりさん、ありがとぅ~(*^^*)楽しかった。
You-ri Kusui から Minor.SSK
こちらこそよろしくお願いします!
You-ri Kusui から 天野めぐみ
めぐみさーんこちらこそありがとう!話がはずみすぎましたw
天野めぐみ から You-ri Kusui
ゆーりさん、そんなことないよ。またね!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)