• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 44

❤︎みんな大好き✨定番ちくわ天❤︎

みんなの投稿 (1)
こんばんは☺︎
青のりのいい香り♡
カリッとふっくら♪
家計に優しい〜♡
おつまみやちょっと小腹が空いた時なんかに◎⤴︎
ちくわ天、定番ですよね(*´◡`*)

⚫︎材料(2〜3人分)
ちくわ 4本(100g)
【衣】
薄力粉 100g
塩 ふたつまみ
青のり 小さじ2
水 大さじ6くらい

揚げ油 少量
⚫︎作り方
①ちくわは食べやすい大きさに切り、よく混ぜ合わた衣をまとわせる
②フライパンに少量の油を入れて170度に熱し、カリッと香ばしい色になるまで揚げ焼きにする

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

*************** #あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚