SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて買ったメーカーの練乳缶
思ったより硬くて瓶に移す時放置
写真タップすると
まるで食品サンプル!が見れます🤣
クリームパンのカスタードに少し使い
たくさんだからどうしようかなと思ってたら
この缶にプリンのレシピが!
牛乳400g
卵3個
練乳100g
180℃のオーブンで30分だったけど
私はバニラオイル入れて蒸しました
びっくりした〜‼️
なめらかで濃厚✨✨
全卵なのに卵黄を使っているような濃厚さは
きっと練乳効果だと思います
我が家のワイルドベリーのせ🍓
これからはこのプリンにしたいと思うくらい
お気に入りのレシピになりました😊
#プリン/ゼリー #練乳 #練乳プリン #プジン
#ブラジルプリン
業務スーパーで、赤い缶の練乳見たけど、森永かはわからんな
業スーに赤い缶でコンデンスミルクタイプってのがあるよね〜タイプって??と思って買った事ないけど!