• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
いつも森永のチューブだけど(最近森永の缶見ませんよね)
初めて買ったメーカーの練乳缶
思ったより硬くて瓶に移す時放置
写真タップすると
まるで食品サンプル!が見れます🤣

クリームパンのカスタードに少し使い
たくさんだからどうしようかなと思ってたら
この缶にプリンのレシピが!

牛乳400g
卵3個
練乳100g

180℃のオーブンで30分だったけど
私はバニラオイル入れて蒸しました

びっくりした〜‼️
なめらかで濃厚✨✨

全卵なのに卵黄を使っているような濃厚さは
きっと練乳効果だと思います
我が家のワイルドベリーのせ🍓

これからはこのプリンにしたいと思うくらい
お気に入りのレシピになりました😊

#プリン/ゼリー #練乳 #練乳プリン #プジン
#ブラジルプリン
練乳のミルキーなプリン🍮最高やな

業務スーパーで、赤い缶の練乳見たけど、森永かはわからんな
すと☺︎*☻ から TOMO
めっちゃなめらかプリンだったよ〜😋

業スーに赤い缶でコンデンスミルクタイプってのがあるよね〜タイプって??と思って買った事ないけど!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)