熱いゼリー液を冷ますのは、潰して混ぜたいちごが均一に混ざるようにするのと、型に入れておいたいちごに火が入らないようにするためです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬なのでいちご🍓を入れて♪
飾るいちごはハート型にしてみました😊初!
砂糖使わなかった!…と思ったら飾りの生クリームにちょっと使ってました😅
そもそも練乳入れてる時点で砂糖入ってる…そして甘酒も入れてる💧甘さ控えめではありますが😅
#プリン/ゼリー #おやつ #スイーツ #いちご #糀甘酒
#ギルトフリー #いちごの日(1月5日)
こんばんは★.*
とっても可愛いピンク色💗
お砂糖というお砂糖を少し
減らしただけでも違いますよ!
春が待ち遠しいですね(*´︶`*)🌸
いつも返信遅くてごめんなさい💦
ちょこさん何回も甘酒当選して羨ましい!私もまた欲しかった〜😆
先日ちょこさんのところに訪問したら(久しぶりでごめんなさい🙏)、なんと重大発表!!でしたね✨✨💕
続きはそちらへします〜
練乳感どこへやら…?でしたが、娘と美味しく食べました😋