小さめの瓶6~7個できました。煮詰める加減が難しいです。かき混ぜる手が重くなってきたら…というのは私の感じです🍊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節がらあらゆる方面からみかんをいただいて
食べきれない予感🍊
みかんジャムを作ってみました。
いろんなレシピを見てみたものの、保存のとこを考えてお砂糖はみかんの半量で…といきたかったけど、みかんの甘さを考えて少し減らしました(笑)
とってもおいしそうですよ(//∇//)
やっとお話ができるようになったのに寂しいです😢ありがとうございました(T_T)