• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 4,880

お昼は豆腐のペペロンチーノノ風ふわトロ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にオリーブ油を温めニンニクの微塵切り・細切りベーコン・輪切り唐辛子を炒める。
2
香りがたったら小口切りの長ネギを入れしんなりするまで炒める
3
鶏ガラスープを入れ沸いたら豆腐を加え大きめに崩しながら煮て塩コショウで味を調整
4
水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜトロミを付けて完成
5
器に盛り粗挽き黒胡椒をかけて完成
ポイント

豆腐は大きめに崩すのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
お昼は豆腐のヘペロンチーノ風丼♪
ふわトロですよー!
もぐもぐ! (21)