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手料理
  • 2015/07/09
  • 3,417

きんぴらリメイク♡簡単激ウマ♪きんぴら和風チキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
きんぴらごぼう
小鉢1杯程度
M1個
片栗粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1半
小さじ1/3
ニンニク生姜チューブ
各2cm
コショウ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
時短の為、油を熱しながら同時進行で材料を全てボールに入れて粘りが出るまでスプーンで混ぜる。タネがかなりゆるいのでスプーンを2本使って形成し落とし揚げにする。
みんなの投稿 (1)
コレめっちゃウマーい
キターヾ(°∀° )/ー!

残ったきんぴらをひき肉と混ぜて
和風チキンナゲットにしたら本当に
美味しかったよ♡
きんぴらリメイク大成功
(∩´∀`)∩ワーイ

マヨネーズ効果でふわふわ♡
冷めても柔らかいから
お弁当にもオススメ(*´罒`*)♥ニヒヒ


材料を全てボールに入れて
スプーンで混ぜ混ぜして揚げるだけだから
10分ほどで完成するよ♡


得意のNOまな板&NO包丁でメイン料理も
作っちゃいました(笑)(*´艸`*)

今回はきんぴらで作りましたが・・・
ひじき煮を混ぜても美味しそうです♡


是非お試しを♡



※チキンナゲット自体に
味はついていますが・・・

入れるきんぴらの濃さや量により
塩気は変わりますので
食べてみて薄いようなら
塩をパラパラしたりめんつゆをつけたり、
マヨをつけたり・・・・
お好みの食べ方で食べてみてね( *´︶`*) #簡単・スピード #お肉
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