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  • 2017/04/04
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月間角食部4月♪番外編☆ブリオッシュ・ナンテールプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
60g
4g
砂糖
30g
イースト(金)
4g
1個+牛乳
170g
バター
31g
クリームチーズ
42g
伊予柑ピール(刻んで)
50g
作り方
1
発酵後。もう少し早くオーブンINしたらよかった〜💦
2
断面。少し空洞アリ
3
バター、クリチ、ピール以外を捏ねる、なめらかになったら、バター、クリチを練り込みさらに滑らかになるまで捏ねる。1次発酵2倍まで
4
ガス抜きをし、軽く丸めなおしてベンチタイム20分
5
伸ばして三つ折りにし、手前から巻いて、綴じる。油脂を塗った型に入れて2次発酵
6
オーブン予熱190度。型の7割まで発酵したら、蓋をしオーブンへ。190度30分焼く
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月間角食部4♪番外編☆④

sayakaちゃんのクリチ入りのブリオッシュ・ナンテールをプルマンにしました

カクカクですが、マシな方←甘いな😅

伊予柑ピールを50g練りこみ、甘さも足しているから、まさにスイーツパン

スーパーキングを使ったから、蓋が飛んで行くんじゃないか?という膨張ぶりで、蓋を開けようとズラしたら、プシュ〜💨

少し圧を抜いてから全開に!ヤバイヤバイ

一気に開けてたら、吹っ飛んだんじゃね〜?😱

ピール好きな長男から「美味しかったな〜」いただきました〜

はい!今月も、ヘッポコプルマンにお付き合いありがとうございます😊

楽しく作り、美味しく食べる!幸せな時間をありがとう✨✨