• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 2,746

抹茶白玉あずきアイス♪

レシピ
材料・調味料
抹茶
5g~
蜂蜜
好みの量
牛乳
100g
コーンスターチ
7g
生クリーム
100ml
作り方
1
①抹茶に蜂蜜を合わせておく。
②生クリームをトロリと泡立てる。
③鍋に牛乳とコーンスターチを入れてよく混ぜ火をつけて弱火でトロミが出るまで混ぜる。
④③を冷まして①と②を混ぜ容器に入れて冷凍庫で4時間!
⑤④を取り出してミキサーで撹拌する。
みんなの投稿 (14)
暑いねぇ(*^▽^*)アイス♪アイス♪アイス~ぅ♪
昨日夜から作ってあったのだよん!
ネットで卵使わずにコーンスターチを使った抹茶アイスの作り方が載ってたので…
ちょっとシャリっとしちゃったのでバーミックスでジャン!ってやったら柔らかいアイスになったよ。ただ写真撮るのに焦る!焦る!どんどん溶けるんだもん。゚(゚´Д`゚)゚。
klalaさんのやわやわ白玉とあずき乗せ(*^▽^*)
うんま~い(〃'▽'〃)
ほんと、同じーっ꒰*´艸`*꒱
けいさんの方が美味しそう↗↗↗
私、白玉粉切らしてて、小麦粉で作ったら、なんか変なんできた😂😂😂
生卵使わなくていいなんて‼
レシピぷりーず😋
アイス♬アイス♬
私もご一緒したーい!
暑すぎるよ😩
抹茶アイス🍨に白玉⚪最高だ~
(♡´◡`♡)
いやあ涼しげでいいですね(^-^)
九州はもうかなり暑いです(^_^;)
めっちゃ食べたい〜♪
To: klala さん♪同じだったね(*^▽^*)
レシピアップしたよ!生卵使わないから夏はいいかもね!
To: klala さん♪∞もありがとう♪
To: ponponyo30 さん♪ホントにここ数日暑いね。アイスが食べたい病が毎日(・_・、)
To: sakuranbo4 さん♪うん!この組み合わせ最高(*^▽^*)おうちなら好きなだけ食べれるしね!
To: sakuranbo4 さん♪∞もありがとう♪
To: kiyoshun さん♪こういうのが恋しくなる季節到来ですね。そろそろ梅雨入りだそうで…気分だけでも爽やかにね(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう♪
To: vivi93 さん♪暑くなるとこういうのが食べたくなるよね(*⌒▽⌒*)
くう から key♪
うん。本当に美味しそう😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)