SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の残り梅は梅シロップと炭酸水を使ってジャムにしました。
先に刻めばいいものを、怠けて種を外しただけの状態で鍋に入れた為、種を取り出したり、裏ごししたり、皮をミキサーにかけたり、そしたらミキサーから煙が出たりと逆に面倒に…( ꒪Д꒪)
縮んで硬くなり過ぎた分をつまみ食いしながらグツグツゴシゴシ…モクモク…。
ミキサーが生き返りますように(>人<;)
味は良いんですよ。ホントホント。
来年はちゃんと刻みます。
裏ごしの残り(写真左下)はお菓子に使おうかなっ。