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手料理
  • 2018/07/29
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梅シロップできあがってました。

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氷砂糖で漬けた物の方が酸っぱくて私好みに仕上がりました。プスリ作業大事。
今年の残り梅は梅シロップと炭酸水を使ってジャムにしました。
先に刻めばいいものを、怠けて種を外しただけの状態で鍋に入れた為、種を取り出したり、裏ごししたり、皮をミキサーにかけたり、そしたらミキサーから煙が出たりと逆に面倒に…( ꒪Д꒪)
縮んで硬くなり過ぎた分をつまみ食いしながらグツグツゴシゴシ…モクモク…。
ミキサーが生き返りますように(>人<;)
味は良いんですよ。ホントホント。
来年はちゃんと刻みます。
裏ごしの残り(写真左下)はお菓子に使おうかなっ。
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