• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/25
  • 12,923

手が止まらない!パンの耳ラスク

レシピ
材料・調味料 (パンの10枚切り1斤)
パンの耳
1斤分
バター
30g
グラニュー糖
大さじ5
作り方
1
オーブン150℃に予熱する。
2
バターをマヨネーズ状に柔らかくする。
3
グラニュー糖とバターを混ぜる。
味見をするとバターの中にジャリジャリとグラニュー糖が混ざっているくらいの感じ。
4
ひとつひとつに3を塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5
150℃に熱したオーブン上段で30分焼く。
ポイント

低い温度で水分を飛ばすのでかんたんにラスクができます。

みんなの投稿 (1)
#パンの耳 #シュガーバター #ラスク
もぐもぐ! (13)