• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/28
  • 410

下仁田ネギのトーフグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
下仁田ネギ
2本
絹ごし豆腐
一丁
味噌
大さじ2
好きなチーズ
お好みで
作り方
1
ネギの白い部分を横2センチ位に切る
豆腐は味噌を入れてホイッパーで良く混ぜる。
数分後豆腐から水が出てくるので出た水を捨てる。
2
ネギを切り口を上にして耐熱容器にならべ豆腐を上から満遍なく乗せてチーズをのせオーブン200度で20分
ポイント

焼け具合は見ながら調整。ソーセージやツナなどお好きな具材を足して更に美味しい。豆腐とおからを半分こにしても大丈夫。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。