• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 4,132

冷や汁風のそうめん

レシピ
作り方
1
油揚げを魚焼きグリルで両面こんがり焼く
2
すり潰した胡麻に、みそまかせ、お水を入れて混ぜる
3
千切りキュウリと、焼いた油揚げを②に混ぜる
4
茹でて水でしめたそうめんに③をぶっかける
5
紫蘇と叩き潰した梅干し添える
みんなの投稿 (1)
いただいた「みそまかせ」で簡単冷や汁風のそうめん。

液状のお味噌は、冷やす時間がいらないから便利☺︎

梅干し添えてみたら、良いアクセントになりました。

#うちで食べよう #そうめん #冷や汁 #お昼ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (227)
リスナップ (21)