• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 1,159

林檎と薩摩芋の鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500g
りんご
1個
砂糖
150g
牛乳
100cc
薄力粉
250g
作り方
1
りんごとサツマイモは1センチ四方の角切りにして
りんごは塩水にさらす
サツマイモは水にさらす

大きめのボウルに
水を切ったサツマイモとりんごを入れ
砂糖をまぶして30分ほどおく

りんごとサツマイモの水気があがるので
その水分も利用します
2
ボウルに薄力粉を入れて混ぜる
牛乳を入れて、なめらかになるまでまぜる

アルミケースなどに
好みの量を取り、蒸し器で15分ほど蒸し上げる

サツマイモにスッと串が通れば大丈夫
ポイント

りんごの酸味がとっても美味しい
鬼まんじゅう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)