SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでんの具で好きなもの
大根とたまご。
このふたつがあれば他には何もなくていい。
(↑うそ笑)
色々な具材を一緒に煮込んでこその色々な旨味が染み込んだ〝おでんの大根〟が出来るわけだけれど、我が家は5人家族。
鍋の中で場所をとる大根とたまごは1人ひとつずつが限界量。
という訳で、
先日のおでんで残ったスープをきれいに濾したあと冷凍庫で眠らせていたもので大根とたまごだけのリメイクおでんにしましたー♬.*゚
畑から収穫したての大根はとてもみずみずしく味も染みやすいので大きめにカット♡
厚さなんと、8cm ٩(ˊᗜˋ*)و♪
たまごも2個食べちゃう♡♡
当たり前だけど、
おでんの味がするー笑笑
これだけでじゅうぶんメインになれるひと皿でした(*^^*)
美味しかったー♡
#おでん
#大根とたまご