冷凍小海老は、茹ですぎ厳禁。お湯が沸騰したら小海老投入、火入れは1分だけで火を消して、そのままお湯から出さずに3分から5分放置。これで、冷凍海老もプリプリの仕上がりに。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
国産 海老ちりめん(この季節限定商品?)の3品、全てカルディの。
海老ちりめんは、ご飯用だと思うけどパスタのトッピングに しちゃいました。
あはは〜〜🤣
仕事帰りのカルディ。入り口でくれる甘いコーヒーにちょっと癒され、このメニューがひらめいたなり👍✨
小海老は、家の冷凍庫に常備のやつで👌✨
見た目 かなりランチっぽいけど頑張って作った〜疲れてるから許して〜〜😵🙏
海老いっぱいで美味しそうなパスタですね😋
オリーブもいいアクセントになりますよね✨
リングイネがクリームソースによく絡んでくれそう😋
カルディ、楽しいですよね😄🎶
コメント有難うございます😆👍❣️
最近ずっと体調不良で ご無沙汰してました🙏
大型スーパーに行く気力も無いような疲れた日はカルディに立ち寄って、いつも簡単メニューを ひねりだしてます😊
そう言えば オリーブも後ろのレモンペッパーもカルディの物ですね(頼りまくり…😘)
お料理上手なアッチさんが 何処かに売っていたならば、どんなに高くても買わせて頂きま〜〜す🙋♀️✨(笑)
エビまみれのパスタやん!😁
最高やな!👍
パンに乗っけても旨そうやな!👍
久しぶりに、ぱーるの料理みたわ!😁
なんか、もうSDから遠ざかってしまってて😵全然なのに、コメントありがとう❣️
ごめんね🙇♀️🙇♀️🙇
ぱーるの投稿、久しぶり過ぎて 見たら涙出るでしょ?😭😭(笑)
ご飯作るのは もちろんやってるんだけど、なんか写真撮ったり投稿したりの気力が湧いてこないねん。 ちょい気持ちが病んでて余裕が無いんやろね。 また ぼちぼち戻ると思うけど。
そんなこんなの感じです… _| ̄|○
ごめんよ〜〜🙏
話聞くから、なんでも言ってな👍
SDは気が向いたらでいーわ!絶対ぱーるの事は忘れんからな!😁
4月初旬に コンピュータ💻使い過ぎて、めまい起こして、それは治ったんやけど、
それ以降 なんか調子悪くてスマホを なるべく触りたくないねん。
でも もらったコメントへの返信ぐらいは十分できるから、大丈夫やよ〜〜🙆♀️✨✨
うん、忘れんといてね〜〜😜❣️
あんま、こんつめてせんでよ!
おれは、老眼でスマホが見にくいわ❗(笑)😂👏
もー!今、魚屋立ち上げるのになんやかんやすること多くて疲れるわ!金も要るし😭😭😱
そんなマンガチックなやつじゃなく結構 ホントに死ぬかと思うほど大変やってんもんっ🤢🤢🤢
魚屋さん、独立するの?
のれん分け?
する事 多いの、私も苦手〜〜😵
大変やろけど、嬉しい前向きな忙しさでええね❣️ガンバやで〜〜
✨✨\\\\٩( 'ω' )و ////✨✨
ゴメンな!
そんな酷い症状やったん?