• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 1,326

咲きちゃんさんの料理 オツな肴🍶シリーズ😁11✨南蛮エビの旨辛漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
夜中にSDを覗いていて見つけたレシピ!

昆布〆にしようと買ってきた甘海老の存在を思い出し今更生の海老を触るのも嫌だったのであきらめていたところに出会ったレシピ!
殻をむかなくていいとは!!!
なんとありがたい!
ぴったりのレシピです!

自家製 青唐辛子みそをプラスして漬け込みました(^o^)/
ありがとうございます。
明日の晩酌が楽しみ〜〜〜💕
富士子さーん、早‼️早速作っていただき感激です⤴︎💕あはは😂殻剥いて漬けたらしょっぱくなるし卵も離れちゃうからそのまま漬けたズボラレシピです(笑)
青唐辛子味噌もプラスされたんですね!わぁお、どんな味になるのかこちらも興味津々です💕
お口に合えば良いですが、、。
作ってくれてありがとうございます💕
そして、よろしくお願いします😊
咲きちゃんさんm(_ _)mありがとうございます。

私、SD歴長いだけで使い方がよくわかってなくて最近ようやく少しずつわかってきたような状態です(^^;;

真夜中もう寝る寸前にこのレシピに出会いこれしかないと作りました。
豆板醤とオイスターソースと甘海老
私には全く思いつかないレシピに感動しました。
冷蔵庫の甘海老、明日になったらお刺身では無理かなとあきらめてたんです。

ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いしまーす(^o^)/
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)