• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 534

Mamaの麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽肉
適当
長ネギ
1本
絹豆腐
1パック
にんにく
2片
300くらい
固形ブイヨン
1.5個くらい
水溶き片栗粉
作り方
1
長ネギとにんにくはみじん切りにしておく
2
豆腐は水を切っておく(豆腐の上にお皿とか載せておくと水切りやすい?)
3
ゴマ油でにんにくを炒めて挽肉を投入。火が通ったら水300くらいに固形ブイヨン1.5個くらい溶かしたものを投入。
4
味噌少々と豆板醤小さじ1杯弱くらい投入し混ざったら食べやすい大きさに切った豆腐投入
5
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら長ネギ投入して完成
みんなの投稿 (1)
日勤が定時で終わるとゆっくりお買い物やお料理が出来たり趣味の時間が増えるから嬉しい(*^^*)今日は中華気分だったのでMamaレシピでお料理❤️私はレシピを忘れるのが得意なので……これからSDはレシピメモとしても活用(^^)
もぐもぐ! (8)